Мудрость
Екклесиаст гл. 7
- Куда пойти, - мудрец провозгласил, -
В дом плача иль веселия?
И чтоб о том ты не забыл
И чтоб рассеялось сомнение,
Он дальше также говорит:
- Иди туда, где ты нужней,
Где пламень горечи горит,
И это ценно и важней.
Скорбеть с другими в горести
Не всяк готов в своей судьбе,
Но мало надо доблести,
Чтоб помощь оказать в беде.
Кто мудр, тот не пойдёт туда,
Где праздник и веселие,
Пойдёт скорее, где беда,
И в этом нет сомнения.
Глупца же сердце пир влечёт,
Он с лёгкостью бросается
Туда, где пир, но не поймёт,
Что в жизни всё кончается.
Чего же надо избегать,
Задумайся о том всерьёз,
Куда пойти и что избрать,
Мудрец ответил на вопрос.
Свидетельство о публикации №119041501388
С теплом души,
Анна Квятковская 04.11.2019 15:42 Заявить о нарушении
Не всяк способен.
Удачи,Вам!
Николай Решетнёв 04.11.2019 19:18 Заявить о нарушении