Сила слабости

Он любовь мою принял за слабость,
Не догнал, когда я уходила...
Как горька была чувств моих сладость,
Как крепка была слабости сила!

Он смеялся над голой душою,
Признаваясь в любви ко мне страстной.
А, меж тем, за моею спиною
Он другой говорил:"Вы прекрасны!"

Обрывались душевные струны
Под его равнодушной рукою.
Тосковали со мной мои луны
Над широкой и бурной рекою.

В ночь его я врывалась дождями
И волчицей в лесах голосила.
Проклиная такими словами...
И у Бога прощенья просила!

Вновь вскрывались зашитые раны,
Выпуская из вен кровь шальную...
А теперь, как всё это не странно,
Я его ни к кому не ревную!

Да и он... даже мне стал не нужен.
И саму меня то удивило,
Как внезапно пришло равнодушье...
Ах, любовь - моей слабости сила!


Рецензии
И это замечательно:"Ах, любовь - моей слабости сила!"

Змеюка Серебристая   22.07.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   23.07.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.