Небо тучами занавешено

Небо тучами занавешено.
По урочищам дремлют лешие.
Подоткнув одеяла снежные,
Дремлют лешие под валежником.
Да под кочками по заимочкам
Спят кикиморы с пнем вобнимочку,
Спят кикиморы да посапывают,
А зима бредет белой цаплею
По полям,
      по лесам
           да по пустошам –
До земли перья нежные спущены.
Легкий пух заровняет проплешины.
Небо тучами занавешено.


Рецензии