Днем и ночью засыпает город снег
Днем и ночью вьюга белая метет,
В чистом поле не видать дорожных вех,
Значит, нынче мой желанный не придет.
С низкой тучи, как на саночках, скользя
За окошком мельтешит лучистый рой.
И, хотя до них дотронуться нельзя,
Я снежинки разглядеть могу порой.
Там мороз, а в тихой комнате тепло.
Снежный хаос зря яриться за окном –
Стойко хрупкое прозрачное стекло
Охраняет от него уютный дом.
Так хотела бы и я, желанный мой,
Стать незримо меж бедою и тобой.
Свидетельство о публикации №119041501336