Браслет
Крик чаек мне слух ласкал.
На вольном, соленом просторе,
Средь мшистых могучих скал,
Водоросли в косы вплетала.
Под тихий шепот волны,
На дюнах песчанных лежала
И гладила валуны...
На ногу себе мастерила
Из рАкушек дивный браслет.
Брала, что море дарило,
Вплетала в тесемку из лент.
В браслете своем, из ракушек,
Бежала по пенной волне,
Ходила, босая, по суше,
Плыла в лазурной воде
Туда, где во фраках, бакланы
Толпились дружной гурьбой.
В лагуну, где жили туманы,
В ущелье, под белой скалой...
Песок там - нежнее шелка,
Искрился, как тысячи звезд!!!
И я, с браслетом девчонка,
В чудеснейшей гавани грез...
С тех пор моя жизнь изменилась
И моря поблизости нет.
Но, чудо тех лет не забылось...
Храню из ракушек браслет.
Свидетельство о публикации №119041501294
Чтоб настроение поднять,
Когда засела в душу скука,
Простой совет, а не наука -
О солнце с морем помечтать.
С симпатией!
Сергей Удрис 05.02.2020 06:27 Заявить о нарушении
Считаю также, что подчас,
Когда работаем ударно,
Или хандра загложет нас,
То нужно просто обратиться
К мечтам, где ласковый прибой
Поможет вновь приободриться,
Хандру снимая, как рукой:)))
Инна Гришанова 05.02.2020 06:59 Заявить о нарушении