На расстроенной арфе дождя
Снова ветер играл всю ночь.
Листья, в тусклом свете блестя,
Улетали с тополя прочь.
А молочно-сизый туман
Одеялом укрыл траву,
И опять я схожу с ума
По желанному моему.
Где ты, мука моей души?
Где ты, сладостно-горький хмель?
Мерно капли звенят в тиши,
И опять несмята постель.
Карты, может быть, разложить?
Пусть арканы ответят мне,
Долго ли грустить да тужить,
Да метаться в горячем сне?
Впрочем, знаю, снова глупец
Мне насмешливо подмигнет:
Мол, всему бывает конец,
И идущий его найдет…
Свидетельство о публикации №119041501276