Уж больше месяца бушует непогода

Уж больше месяца бушует непогода.
Дождь топчется швейцаром у дверей.
Тяжелую оливковую воду
Лохматит ветер лапищей своей,
Сдирая напрочь серебристый глянец,
А солнце, как заморский ананас
Или душистый красный померанец,
Уже давно диковина для  нас.
Уходит лето – август на исходе –
Но травы по-июньски зелены,
И странно мне не слышать тех мелодий,
Что были в мае в зелень вплетены.
Ни щебета, ни щелканья, ни свиста,
Ворона каркнет – снова тишина.
Бормочет дождь, подрагивают листья,
И затерялась в облаках луна.
И мне безлунной ночью одиноко
И зябко без кольца горячих рук.
Тогда я знала, что ты был далеко,
Но я ждала, надеялась: а вдруг?
А вот сейчас ты, вроде, где-то рядом,
Но дни мои проходят без тебя…
Не лучше ли, под шорох листопада
Грустить, мечтать и вспоминать, любя?


Рецензии