Осенние петуньи
Бегонии и петуньи
Все так же волшебно ярки,
Как шаль цыганской плясуньи.
Лениво встают рассветы,
И крылья пробуют птицы –
Последними днями лета
Цветы спешат насладиться.
Хотя зима неизбежно
Опустит белые крылья,
Победно, радостно, нежно
Цветы лепестки раскрыли.
Печальней болотной цапли
Под окна явится старость,
Так выпьем, давай, до капли
То счастье, что нам осталось.
Прими же судьбы подарки,
Чтоб не пропали втуне.
И пусть в облетевшем парке
До снега цветут петуньи!
Свидетельство о публикации №119041501258