Прощай, осень
И жадно пью воздух, студёный и пряный.
Роса, паутину слегка серебря,
В волшебные платья одела поляны.
Трава полегла, прижимаясь к земле,
По кругу полян дремлют голые рощи.
Берёзки стоят, словно на дефиле,
И капли дрожат на ветвях худосочных.
В неласковом небе широким крылом
Помашет, прощаясь, клин к югу спешащий.
И в хмурой дали, оставляя свой дом
Поёт песни осени, в небе звенящем.
Дождливую пору, нелётный прогноз,
Подарит нам осень пред дальней дорогой.
Ведь скоро нагрянут метель и мороз.
Зима уже рядом, стоит на пороге
Свидетельство о публикации №119041501251