Продуктивный Изобретатель

В стране объявлен инноваций
Для всех людей приоритет.
И горы злата и оваций,
Наобещали в пиетет.

Ну, я решил свое участье
В делах страны да проявить,
И в солнце, даже, и в ненастье,
Станок я делал, чтоб явить.

И вот сваял изобретенье,
И был удачным пробный пуск,
Теперь без всякого везенья,
Печатать доллары берусь.

Но вместо чтоб почет воздать,
И вдарить в громкие литавры,
Наряд  пришел арестовать.
Прощай свобода, ну и лавры!


Рецензии