Молитва Ангелу-Хранителю

Храни меня, Пресветлый Ангел мой!
Храни меня и летом, и зимой,
во мраке ночи и при свете дня
храни усердно, Ангел мой, меня!

Когда опять на утренней заре
я дом покину, выйдя из дверей,
то Ты со мною, Ангел мой, пройди
весь путь - до окончания пути.

Держись, мой Ангел, за моей спиной,
храни меня и всюду будь со мной
все Свыше мне отпущенные дни.
Меня, Пресветлый Ангел, сохрани

от чёрных злобных мыслей, слов и дел,
от безрассудства, от лихих людей;
и от всего, что губит жизнь мою,
мой Ангел, береги меня, молю!..


Рецензии