Не ссорьтесь с музой!

Слишком много порою себе позволяя,
С вдохновением спор начинаем вести.
Мимолетною рифмою пренебрегая,
Мы надеемся позже её обрести.
Поглощают нас дел водовороты,
И, уставши, откладываем всё на потом.
Вдохновенье уходит, остаются заботы,
Нарастающие, как снежный ком.
И, подобно лавине, они нас накрывают,
И о творчестве речи уже не идёт.
Рифмы больше не подбираются –
Других дел невпроворот.
Видно, с музою не стоит ссориться
И оставлять без вниманья её.
Всё перемелется и потом успокоится,
И можно браться опять за перо.
За перо взяться можно, но стоит ли?
Вдохновенье ведь может и не прийти.
Что в итоге получим мы: рифму иль формулу? –
Попробовать стоит любые пути.


Рецензии
Очень глубоко... Что вдохновение может и не прийти - тоже постоянно останавливаюсь на чем-то, а дальше - никак, нет вдохновения(( Наверное, и правда, когда-то музу не послушала😔 Спасибо за потрясающее стихотворение!)

Александра Сологуб   03.09.2022 10:38     Заявить о нарушении