Середина весны

От дурманящей жары
унеслись на самолёте.
Вы, московские дворы,
нас как санитары ждёте.

Пала снежная крупа
на воспрянувшие клумбы.
Запинались, невпопад
ритм нащупывая румбы.

Пили сербское вино,
с гуляша снимали пенки.
И смеялись надо мной
шаловливые  коленки.

Неприятностей клубок
ты разматывала мудро.
Не пришлось трубить мне сбор,
допивать кампари утром.

Крепче стекловолокна
нас связали нервов нитки.
И плевать, что сорвалась
фотосессии попытка.

Кофе, радостей финал,
вышел по-индийски чёрным.
Завтра предстоит аврал...
Страхи посылаю к чёрту!

15 апреля 2019


Рецензии