Про колобка
Убежал от фармацевтов.
Ярко-солнечный клубок
Отпустили без рецепта.
Он спешил, как Форрест Гамп,
Раздавать любви улыбки,
Затмевая свет от ламп
В переулках тихо-зыбких.
Ты беги, беги-беги, беги!
Сказочка пока впереди!
Колобок тот был непрост,
На характер дивно-редок:
Поджигал Калинов Мост
И сменял исправно дедок.
Торопясь творить добро,
Приобрел удобней форму.
Радости неся ведро,
Всё расплескивал упорно.
Ой-как, тройка пронеслась?
Это сказочка началась!
Колобок, как водолаз,
К человеческой плыл сути.
Он служил огнивом глаз,
Мысли прочищал от мути.
И не требуя венца,
Помогал всем безвозмездно.
Жаль, поймали на живца
Браконьеры темной бездны.
Коль погибать не захочется,
Сказочка и не закончится.
Кто же он? Не знаю сам,
Хоть и сам его придумал.
Может, Сим, а может, Хам,
Может, вовсе Каин лунный.
Не без воли Потолка
Мир узнал души творенье.
Каждый знает колобка:
Ему имя – Вдохновенье.
Тот, кто слушал - молодец!
Нашей сказочке - конец.
Москва, март 2019
Свидетельство о публикации №119041409978