Мы сидели...
На крае метели,
И все ждали
начала зарницы…
Нас клевали
Фальшивые птицы,
И все звали
К небесным границам…
Ну а мы никуда не хотим –
Вдруг дойдём?
Или хуже ещё – долетим..
Что тогда?
Что тогда нам поделать с ним?!
Наколдуй нам -
Из-за поворота -
Дряхлый ангел
Слепого болота,
Подари камышовый нимб…
Мы сидим.
Мы здесь ждём, и сидим –
Не уйдем, даже если и захотим:
Что же всё-таки делать с ним?
Перевыжаты соки трясин,
Перекручены ветви осин –
Все одно –
Нам конец один:
Снова дно,
Снова вздохов дым…
Как же мы… хорошо сидим…
С недотронутым счастьем своим.
Помечтай, что нам делать с ним…
14.04.2019
Свидетельство о публикации №119041409931