С

Полюбила как в первый раз. Как вода гранит,
Омывает  нежностью, плещется и горит.
Посмотри как мерцает и как звенит,
Улыбается, словно солнце вошло в зенит:
И смешит и греет, и не робеет.
Но говорит
На другом языке, выплетает звуком искру, и вязь
Всё сменяется вязью, над попыткой понять смеясь.
Я когда-нибудь выучу Вас и связь,
не давая вдохнуть, даст мне жест молитвы,
Над которым Вы, как ни бейтесь, но всё же власть.
Ныне и присно. и во веки веков. и ритмов.

11.04.19.


Рецензии