О! - Высший свет?

В совсем недавнем прошлом, высшим образованием никто не кичился. С таким человеком было всегда интересно общаться и особенно работать! Сегодня, всё чаще встречаешь людей, которые то и дело говорят - "У меня 2 высших образования!" А объяснить, так и не могут! В чём собственно фишка?
- В пустоте. Думаю, встретив грамотного человека, не возникает тени сомнений в его образованности. Это люди, "с другой планеты". В плане, глубины познания, умении объяснить, аргументировано выстроить "виртуальную модель", против реализации которой, не только сопротивления не возникает, а тени сомнений. Но, когда сегодня человек говорит, что - " У меня 2-3-4 высших  образования!" ... хочется его тоже послать куда подальше, и сказать что я тоже с  "Альфа Центавра". И если "вы как представитель образования" попадёте в мою систему измерений и ценностей, мне с вами будет в двойне не интересно?  Дипломы продают в метро! Не видитесь! Это лохотрон!
Лучше быть простым человеком, чем набитым сундуком бесполезных знаний. Которыми и пользоваться не умеешь, только людей отпугиваешь.


Рецензии