Лисёнок Новалиса

...красный лисёнок огня прячется в пепел.
Может быть от меня?
Или ждёт, что явится перепел?

Синяя птица, что важно считает, что может жизнь перепеть.
Может быть Книгу Судеб листает?
Толстая книга, углы оправлены в красную медь.

А переплёт из хорошей кожи старого красного лиса.
Это, сегодня, быть может
Страница из "Гимнов к ночи" юного Новалиса?

Чтобы тебя пепел жизни-костра впитал, надо выпасть росою.
Это я просто по памяти Вам прочитал,
А на самом деле сказать хотелось совсем другое.


Рецензии