Весну всем телом ощутить...

Вот ветер заскрипел ветвями,
Стучат дождинки о стекло.
Деревья длинными тенями
Все прячут от меня тепло.

Ах, как же хочется скорее
Весну всем телом ощутить,
Где дни становятся длиннее,
И когда некогда хандрить.

Чтоб руки устали не знали,
И непременно, чтоб костры,
Деревья дружно зацветали,
И дым, летящий сквозь цветы.

Мальчишки, чтоб с мячом играя,
Открыли уличный сезон.
Достать бы триммер из сарая,
Чтоб подрастал быстрей газон.

Чтоб на дорогах стало суше,
И в поле поднялся ячмень,
Без шапки, чтоб не мерзли уши,
И лень... долой паршивку - лень!

Ах, как же хочется скорее
Весну всем телом ощутить,
Где дни становятся длиннее,
И когда некогда хандрить.


Рецензии