На той Гражданской

Два мира встретились в броне:
Друг другу рабства не простили.
На той предсказанной войне
Сошлись две разные России.

И меч цветА им поделил:
Той – белый, этой - ярко красный.
И ярко красный победил
И тут же их объединил
Одной судьбою к ним пристрастной!

Сама черчу я параллель,
А для чего ,  не понимаю,
Но каждый год с души своей
Все ту же истину срываю,

Когда стою в людской толпе
У Божьей Матери Казанской:
Мы все погибли с ними, ВСЕ
На той Единственной Гражданской!


Рецензии