Печальна осени картина

Печальна осени картина.
Увы, окончен наш роман.
Не захотела Харитина
Простить за маленький обман.

Зачем проверила мой паспорт
Поверив буквам, а не мне?
Ведь только ей подобострастно
Шептал о чувствах в тишине.

К моим словам, что я хороший,
Осталась девушка глухой:
"А в документе, между прочим,
Твоя фамилия - Плохой.

Нельзя любовь начать с обмана.
Коли плохой, скажи в глаза"...
И не простила мне изъяна.
Лишь по щеке текла слеза.


Рецензии