Исповедь работника турбазы

На удивленье всем вокруг
Пресыщен отдыхом байкальским.
Шокирую друзей, подруг
И жгу мозги огнём бенгальским -

Могу недели напролёт
В отелях жить себе во благо.
А кто-то скажет, мол, везёт!
На свежем воздухе бродяга!

Вода и солнце - это плюс.
Жирнее - только ночью звёзды.
Да только вот чего боюсь,
Что  этого не вижу просто...

С такой работой берег мне
Всё чаще видится туманным.
Природа, словно в пелене,
Тюрьмою стала нежеланной...

Туристам приближая рай
(Прекрасный, сытый, земноводный),
Спешу на добрый первомай
Аппартаменты ежегодно

Облагородить, запустить,
Вдохнуть неведомую силу,
Вплести вольфрамовую нить
Туда, где мрак грозит светилу.

И пусть не знаете в лицо
Вершителей таких явлений
(Ремесленников и творцов),
Кующих быт для поколений -

В оконцах свет, вода, тепло,
Над головой сухая крыша -
Чтоб всё вам радость принесло!
А я - домой "намылю лыжи"...


Рецензии