Исаак Фриденталь. Сыну
Исаак Фриденталь. Сыну
Вошел ты в жизнь навстречу солнцу
Порвав метель февральскую
И мать тогда в бессонницу
Тебя согрела ласково
Тебе ещё и года нет,
Ты мало каши съел.
И хоть прошло немного "лет"
Ты всё же повзрослел.
Пока ещё ты ходишь плохо,
Но шаг мужает понемногу.
И я надеюсь, что с эпохой
Ты скоро зашагаешь в ногу.
Ты стал для всей нашей семьи
Неотделимой частью.
Так пусть теперь глаза твои
Увидят только счастье.
Над тобою мирный небосвод.
Я верю – не бывать войне.
Встречай как праздник Новый год.
Тебе он Новый год вдвойне.
Мужество и непреклонность воли
С тобой в пути от всех невзгод.
Шагай смелей по жизни , Анатолий,
Встречай за годом новый год.
И вот с надеждой всему свету,
Сломав преграду непогод,
На полуночную планету
Грядёт шестидесятый год.
Северодонецк 29.12.59
Свидетельство о публикации №119041409396
Что будет нашим домом Эрец Исраель,
И что разрушен будет Северодонецк,
И что cоветскому всему придёт конец,
Как предсказал Исайя и Й’хезкэль!
Семён Пеймер 16.10.2022 01:55 Заявить о нарушении