Моим друзьям узбекам
Любила, восхищалась, ненавидела,
Встречала добрых, умных, хитрых, злых,
С широким сердцем и людей скупых.
Так жизнь сложилась, я живу средь вас.
Вы стали для меня моей семьею.
Узнала вас ,и полюбила вас,
Переплелись вы все с моей судьбою.
Мне нравится, друзья, как вы живете,
Как любите свой дом и бережете,
Как в трудную минуту выживаете,
В беде родных, друзей вы не бросаете.
Из ничего сготовите обед,
В почете мать, отец и аксакалы,
На той как копите помногу лет,
Как вы невесту, зятя выбираете.
И дверь у вас открыта для людей,
Пиалу чая каждому нальете,
А свадьбы для родных и для друзей,
Танцуют все, общаетесь, поете.
А с вами в унисон пою и я.
Любуюсь молодыми, поздравляю,
Здесь все мои соседи и друзья,
Любви и счастья молодым желаю.
Мои внучата далеко живут,
А ваши рядом, бегают, играют.
Они меня все вечерочком ждут,
Я их урюком с дачи угощаю.
Мне помогают сумку в дом поднять,
Я с дачи прихожу, порой усталая,
Но так хочу я всех детей обнять,
А это счастье и совсем не малое.
А парни, девушки-какая молодежь!
Наряды современные все носят,
Но просто так , ты мимо не пройдешь,
Они приветствуют и о здоровье спросят.
А попрошу, полы помогут мыть,
Или на даче грядку мне вскопают,
И с ними хочется о жизни говорить,
Мне интересно, кто о чем мечтает.
Полвека я прожила в Зарафшане,
Мне хорошо, уютно и тепло,
Люблю свой город, жизнь в Узбекистане,
И думаю: Мне очень повезло!:
14.04.2019 год
Свидетельство о публикации №119041409349