Доброе ярило

На закате яркий луч
Солнышко бросает,
И сиянием своим -
День в ночь провожает.
Много пройдено дорог,
Где оно гуляло…
И своих лучей тепло
Людям отдавало.
Где летают стаи птиц,
Пашни засевают…
Нет у солнышка границ,
Землю согревает.
А закат уже зовет –
Зоркое «Ярило»,
Пусть на запад он идет –
Доброе светило.
Не жалей тепла лучей
Для лесов и пашен.
И "сторонке" моей, -
Жизнь с тобою – краше.
Вот блеснул последний луч,
Отдался закату.
Тот - всю эту красоту -
получил в награду.
Ручеек – к реке  бежит
И журчит игриво…
Днем был тоже солнцу рад -
Доброе «Ярило» !

14.04.2019 г.


Рецензии