Ещё вчера
И это жизнь, увы, а не игра.
Всё, что теперь позорно и подсудно,
Всеобщим благом виделось вчера.
Р. Левин
Работал в колхозе, на стройке,
Учился, трудился в метро…
«Был парень я вовсе не робкий»,
С друзьями, с семьёй повезло!
«Отличным» советское было,
Я жил и с народом шагал.
Откуда брались только силы?
О будущем светлом мечтал!
Ни в чём себе не потакал,
И не боялся перегрузок,
Полсотни лет – мой стаж не мал,
И опыт ветерана – он не узок…
Теперь «права качаю» – и не скрою:
Не жалую я «тех», не жалую «других»,
И под бюджет настырно «яму рою»,
Чиновникам – кость в горле этот стих!
…А было – и «пільги» платили,
И деньги нашлись у страны.
Политики всё развалили,
Всё платно – врачи, детсады!
Живём мы все в кризисном мире,
Пока что хоть пенсия есть,
Хрущёву спасибо, – квартира,
«Хрущёвок» сегодня не счесть…
Нет горше других заблуждений,
Что кризис страны – общий крах,
В умах депутатов – затмение,
А кризис – лишь в их головах!
Мой век – не напрасно был прожит,
Есть то, чем в душе дорожу:
Поэзия миру поможет,
Я – творчеством, лирой живу!
Свидетельство о публикации №119041409169