Времена жизни

Три времени бывает в жизни:
Подъём, затишье и провал.
Любые строй координаты
Ты в график всё равно попал.
Растёшь и у тебя всё больше
Возможностей, желаний, сил
Всё вверх и вверх до этой полки
Где тратишь то, что накопил.
Одновременно пополняя
Запас возможностей своих
Живёшь спокойно, бед не зная
Иль просто забывая их.
И длится это время долго.
И жизнь спокойна и ясна.
И думаешь, что бесконечно
Нас будет баловать весна.
Но вот опора под ногами
Уходит постепенно вниз
И понемногу утихает
Желание поймать сюрприз.
И все вопросы исчезают
Переходя в простой ответ
И всё вокруг благоухает
А восхищаться, сил уж нет
И ты, сплавляясь по теченью
Привычный завершая путь
Обходишь бурные теченья
Плывя тихонько как-нибудь.


Рецензии