Гарда
Озера воды их стопы сокрыли,
В цепких объятьях стихийного плена,
Гарда небесные струны родила!
Арфу чудесную взору лишь слышно,
Красок палитра, что музыка Баха,
К Гёте на встречу Величие вышло:
Феникс в порфире из ткани заката.
Севера удаль и юга порода!
Желтых лимонов у белого снега,
Небо лазурное мягко и твердо -
Все в этом крае благословенно!
Свидетельство о публикации №119041409138