Идиот

Осень жизни лес золотом красит,
Ярко жёлтый с красным наряд,
А один всё в зелёном платье,
Как весне он осени рад.
То ли просто забыл, что вырос,
То ли мальчиком вечным расцвёл
Этот куст, что так и не вызрел
И под снег молодым ушёл.
Может, он чего-то не понял
В этой вечной борьбе за успех,
Все теряют желтые листья
Он всё так же зелен, как грех,
Что манит нас весной и летом
На родном берегу и на том,
И плевать ему на приметы,
И на то, что будет потом.
Он в морозы войдёт удивлённым
И замерзнет, встретив январь,
И загнется вечно зелённым
Наплевав на наш календарь.


Рецензии