Доширак

Крепыша купил намедни,
Малость выпил натощак.
На меня смотрел с укором,
Маde in China доширак.

Закуси, вопит, Мишаня!
Лучше вкуса не найдешь.
Нет, зараза, не обманешь,
Ты меня не обойдешь!

Я не буду тебя трогать,
Полежи-ка про запас.
Освятить китайца надо,
Где - то был иконостас.

Пригляделся, Матерь Божья!
Мироточит, погляди!
Он мне голову морочит,
Сгинь, нечистый, изойди!

Зашипел, зараза, люто,
Из под крышки газ валил.
Трясся весь и матерился,
Мао голосом вопил.

Я, вначале, чуть опешил,
Мао тут причем, народ?
Из-под крышки смотрел леший,
Узкоплёночный урод.

Не из робких я, конечно:
Доширак забросил в бак.
Не питаться же им вечно,
Лучше завалить в кабак.

Там есть водка, хочешь-пиво,
Пей, залейся, наливай!
А китайское, то, диво,
С обихода прогоняй.
06.04.2019


Рецензии