По Карелии, по шпалам

По Карелии, по шпалам,
Бежит конь с седлом усталый.
Ни поесть и не поржать,
Нет травы, под снегом, мать!

Все по лесу, по снегам,
Светит солнце тут и там,
Снег не тает, есть мороз
И обидно так, до слез.

Где весна? В Херсоне, знать!
Вот коню и не поржать.
Не поесть и не попить,
Остается слезы лить.

Иго-го да иго-го,
Что со ржания того?
Живот впалый силы нет,
Седло скинет и в кювет …
12.12.2018


Рецензии