Педагогика Чарльза Диккенса

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Педагогика Чарльза Диккенса». Основано на романе Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфилд». Стихотворение Ксении Миры 2019 года.
«Pedagogy of Charles Dickens». Based on the novel «David Copperfield» by Charles Dickens. Poem by Ksenia Mira in 2019.

Педагогика Чарльза Диккенса
(основано на романе Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфилд»)

Кого люблю я больше – человека,
Который сохранил в душе дитя,
Нет, не наивного – хранящего моменты
С начала жизни, самого себя,
Из мрачно-сумеречных и жестоких,
Циничных, хладнокровных дней,
Когда ребенка защитить не могут
Лишь потому, что он один сильней
Их взрослой жизни. Погоди, малютка,
Сейчас страницу я переверну –
И с нею годы пролетят, как будто
Воспоминаний тень истлела поутру
От солнечной, от сердца исходящей
Природной силы – светлой доброты,
Она для тех, кто на крылах парящий,
И ползающих где-то у земли.
Жестоки с ним – но он не стал жестоким.
Учитесь те, кто сам в жестокость впал,
Ищите в глубине себя истоки
Дарованных с рождения начал.
То – белый лист, он не испачкан кровью,
И грязь пугает цвета белизна,
Рождение и жизнь роднятся с болью.
О выборе души расскажут всё дела…
…Взгляд в прошлое
            сквозь жизнь Невинного,
Объявшую эпоху и века.
Попробуй сохранить себя, и длинною
Дорога будет, как и всё, одна.
2019
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии