Солнышко

Ты, солнышко, была со мною рядом.
И вдруг исчезла как речной туман.
Рождала чувства ярким водопадом.
В потере, может, виноват я сам.

В глазах твоих открытость, озаренье.
В них простота прикрыта озорством.
Тебе они являют вдохновенье,
Ты ангельским представлена лицом.

Ты чувством озаряешься мгновенно.
Оно струнной любви глубинною звучит.
Живёшь ты в этом мире повседневно,
Страсть с чьим – то сердцем в унисон стучит.

Ну что ж избранников так много –
На корабле любви плывёшь, в пути.
В нём многие, являясь не отрогом,
Должны в печали навсегда уйти….

Вчера от солнца ты скрывалась,
Сегодня в комнате одна сидишь –
Коснулся дождь тебя - не растерялась.
Глаза в мечтах скользили поверх крыш.

Вуаль дождя – подарок томной грусти.
Ты ж в чаше чувств огонь хранишь.
Не оставляй себя в печальном русле.
Пылает пусть в тебе всегда Париж.


Рецензии