Стасу Мельникову и его картинам
Стоят на страже горные вершины!
Им много лет, все повидали…
Они встречали и провожали…
Кто на учебу, кто служить…
Кто не вернулся, кому-то жить!
Страна СЛОМАЛАСЬ, не сумели…
Все с «демократии» здурели.
И только горы, да шум реки…
Нас не оставят, Земляки!
Порой тоскуя, живем вдали …
Лишились мы, родной земли.
Орлаш, кислица и пионы…
Ковром из маков, покрыты склоны
Цветущий сад, шмелей жужжание…
Теперь все это, воспоминание.
Ряд, серебристых тополей…
Стоят на улице моей…
И дом, который уж не мой…
И для Сарканда, я чужой.
Уходит время, а память – нет!
Стихи пишу, а ты портрет!
Где горы, степь и ключ холодный
Пусть каждый помнит, ОН НЕ БЕЗРОДНЫЙ!
****
Свидетельство о публикации №119041408824