Дождик

Погода балует дождём,
мне нравятся осадки.
Мы вместе с дождиком пожнём
стихи в моей тетрадке.

Пусть дождиком зальёт поля
облагородив нивы
чтоб вышел позже на них я
до ужаса ленивый.

Ладонь погладит сквозь стекло
ручьями капли пота.
И дождь покажет как давно
я так вот не работал.

И вымочив мою печаль
чтоб не засохла всуе
ручьём поманит меня вдаль
где свежий ветер дует.

И я босой душой за ним
разбрызгивая лужи
и понимая что храним
порою что не нужно.
ПОДОРОЖНИК.
13.4.19г.


Рецензии