Соловушка

Соловушка кличет свою половинку, 
такие коленца страстей   
выводит, что месяц роняет слезинку
и локти кусает Морфей.

"Внемлите, избранницы!.. Брачные узы
не мед, но сколь сладостен плод!" —
в листве озабоченный стонет Карузо,
пернатый Шаляпин поет.

А Шнур из кустов подпевает им с чувством,
конек ангажируя свой:
"В основе любого, простите, искусства —
коварный вопрос половой!"

(в)


Рецензии