Бал жизни

  Не спешите нас хоронить, мы такие живучие -

  Пусть враги проливают по нам слёзы горючие;

  И веселия чаши им не поднять на пиру.

  Мы огонь проходили, и воду, и трубы медные,

  А горючей водой — испытание вовсе безвредное,

  Мы на холоде выжили, в сырость, и просто в жару.

  Не спешите нас хоронить, мы такие живучие,

  Мы из гроба встанем, сейчас рукава засучим -

  И не прячьтесь, от нас до сих пор никто не сбежал.

  Не просите пощады — её вам дают незаслуженно;

  Видно, мало, мы в прошлый раз врагов отутюжили...

  Ничего. Не впервой нам устраивать жизни бал. 


Рецензии