Земля уже пробудилась...

Очень скоро лесные опушки,
Поляны, равнины, луга
Покроет нежнейшим шёлком,
Ароматом дурманя, трава.


Земля уже пробудилась,
Согревшись солнца теплом.
В корнях жизнь зародилась,
Выпуская первый бутон…


Первоцветы уже нас радуют,
Сквозь сухую пробившись листву.
А душа настойчиво требует
Увидеть скорее траву…


Пробивают землю росточки,
Нежной зеленью радуя глаз.
Словно первые в жизни шажочки
Весна делает ради нас…


Совсем скоро зазеленеют
Все просторы нашей земли,
Пропитав духом спокойствия
Глубочайшие недра души.


Заиграет нежными струнами
Мелодию вальса душа…
И закружится в паре с разумом,
Понимая, как жизнь хороша!


И совсем ведь немного надо,
Чтобы сердце с душой в унисон
Трепетали нежно от счастья,
Издавая сладостный стон…


Видеть яркие жизни краски,
Слышать лёгкие всплески волны,
Даже грохот и шум водопада
Для спокойствия их нужны…


Как представишь эти картины
Или вспомнишь звуки воды…
Уголки губ вверх поднимаются,
Пробуждая нежность в груди.


Мы мечтали о первоцветах,
А сегодня желаем травы
С очень нежным её ароматом
Волнительной красоты…

Татьяна Добрая


Рецензии