Нежность

Нежность пеной морской
Смоет берег, кораллы,
Оставляя за собой
Ни много ни мало -
Потревоженную гладь.
И остатки тишины
Тонут в гребне волны.

Ну что ты со мною делаешь?
Я замираю, как на Голгофе,
Когда ты смотришь на меня.
И головокружения меня доконают.
И обратный секундам отсчёт веду
На беду.

Соль - в крови, соль - по коже,
В волосах - солёные ветер.
Да, я знаю- мы похожи
Мы дрейфуем по планете.
Но тепло ладоней мне
Не заменят юга -
Мне нырнуть бы в твои глаза.

Ну что ты со мною делаешь?
Я замираю, как на Голгофе,
Когда ты смотришь на меня.
И головокружения меня доконают.
И обратный секундам отсчёт веду
На беду.

Задержусь на мгновение,
Сердце бабочкой трепещет.
Это дикое волнение,
Взрывом пахнет тихий вечер.
По спине всё ниже, ниже -
Шёлк такой, что невозможно
Действовать осторожно.

Ну что ты со мною делаешь?
Я замираю, как на Голгофе,
Когда ты смотришь на меня.
И головокружения меня доконают.
И обратный секундам отсчёт веду
На беду.


2, 7 октября 2014г.


Рецензии