Нелетающий Удав

Шипел Удав на Голубя спесиво:
- За что для птиц так много похвалы,
Я тоже полететь бы мог, с обрыва,
Вот, только оттолкнуться со скалы.
- Без крыльев не освоить наше небо,
Но это полбеды, что ты бескрыл,
Я семечки клюю и крошки хлеба,
А ты вчера собаку проглотил.
Мы, голуби, с людьми живем от века
Друзьями, а что сделал ты, проглот?
Угробил разом друга человека,
И тут же собираешься в полет?

Пытается порхнуть, но не обманет
Судьбу особо хитрый лицемер,
Летает тот, кого к земле не тянет
Поступков отрицательных размер.


Рецензии
Интересно! Прочитала с удовольствием!
Всех благ! Мирного неба!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   19.07.2019 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю, вам тоже удачи.

Шрайб Ман   19.07.2019 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.