Моя яхта и Карл Линней

Вот так встреча! Привет, Хардервейк,
Порт приписки яхты моей!
Раньше он состоял в Ганзее,
Торговал в Союзе с Расеей,
Древнерусский язык союза
Европейцам не был так узок.
Чуть позднее здесь жил Линней.
Хоть любила я Магеллага,
Но ботаником стать мечтала
В детской жизни тогда моей.
Изучала его с постоянством,
Только шведам за это дворянство,
Разве Орден Звёзды Полярной
Раздают и в другие страны...
Я Апостолом Карла не стала,
У него первым был Карл Адлер,
А другим наш Матвей Афонин...
Всех семнадцать я их не вспомню.
Только знаю одно я теперь,
Что талант - это только дверь.
Распахни и исследуй мир,
Возведя лишь его в кумир.
А ещё - мы все из Ковчега,
Все мы дети Адама и Евы,
Мы едины, и все мы вместе.
Мы из глины одной, как теста.
Нет границ в этом мире тесном,
Карл Линней, сухопутный Нельсон.


Ганзейский Союз, 12 век, один из языков Древнерусский.
17 апостолов Карла Линнея, его последователи.
Линней за заслуги получил дворянство,был награждён Орденом Полярной Звёзды, высшей награды Швеции, Им был награждён и Николай Рерих.
Полное имя Линнея Карл Нильсон.
Горацио Нельсон-командующий британским флотом.
Линней совершил экспедицию в Лапландию,пройдя в основном пешком 2000 км.
Благодаря другой экспедиции он создал единый шведский язык.


Рецензии
Чувствуется нехилая подговка автора!
Редкомендую заглянуть на страничку
автора Светский Павел.Думаю Вам понравится его творчество,а может
и общение с ним.
С уважением

Юрий Милашенко   28.04.2019 22:02     Заявить о нарушении
Юрий, он у меня в избранных давно. Благодарю!!!

Лариса Белоус   28.04.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.