Несостоявшийся разговор
Графининой Тамары Алексеевны.
Я забыл, да, я что-то оставил,
Тороплюсь, задыхаясь, бегу,
И стучу, кулаком сотрясая
Стопудовую дверь – не могу!
Не могу, но в бессилии пенном
Вновь и вновь возвращаюсь назад
И … молчу – о своем, сокровенном,
И кричу, и молюсь невпопад,
И сквозь зубы отборно ругаюсь,
И тихонько всплакну про себя…
И уйду, спотыкаясь, шатаясь,
Только разве уйдешь от себя?
В зной ли, в слякоть, в промозглую стужу
Убежать, но шагаю едва –
Бесполезные рвутся наружу
С опозданием в вечность слова.
Эх, сказать бы, облегчить душу!
Но роняю бессильно, в поклон
Два цветка, как потёртую «двушку»,
В отключённый навек телефон.
Свидетельство о публикации №119041408258