Омоновец пенсионер

Омоновец Миша на пенсию вышел,
Он дослужился до звания выше;
Уехал в Воронеж в деревню глухую,
И там где природа, вести жизнь святую.

Завёл индюков, голубей и собаку,
Утром он часто ходил на рыбалку;
Где созерцал попловок с упоением,
И подсекал рыбу нервным движением.

Томаты, редиска, петрушка, картошка,
Капуста, морковь, баклажанов немножко;
Всё посадил на своём огороде,
Но всё равно не довольный всем ходит.

Поёт соловей разбудить Михаила,
А он и не спал, ему всё тут не мило;
Зря о любви ты поёшь соловей,
Ему нужны крики и стоны людей.

Стуки щитов и толпа демонстрантов,
Топот шагов.. пестрота транспорантов;
На пенсии пусто, свет белый не мил,
Ведь он так народ бить дубинкой любил!


Рецензии