Молитва Оптинских Старцев - моя версия в стихах

(близко к неполному тексту молитвы Старцев Оптиной Пустыни)

Дай, Боже, со спокойствием души
События мне встретить дня грядущего.
Во всём, всегда Наставь и Поддержи
И Просвети меня, ведь Всемогущий Ты.

Предаться Воле Дай Твоей Святой, --
Какие б в день  сей не пришли известия,--
Их с мирной Научи принять душой
И твёрдо зная: всё мне для Спасения.

Господь, во всех моих словах, делах
Правь Ты моими мыслями и чувствами.
Не Дай забыть, что я в Твоих Руках
И даже в непредвиденных мной случаях:

Ведь всё, всегда Ниспослано Тобой,
Что б от греха Подать мне Изцеление.
Над всем и всеми Промысл Твой Святой,
Так Научи  принять всё во Спасение.

Ты Научи грешнейшего меня
Вести себя разумно, прямо с ближними
В семье, везде, нисколько не виня
Людей,--всех видя добрыми, не лишними.

Не Дай мне, Бог, смутить иль огорчить
Кого, ведь всех Ты Любишь одинаково.
Мою всю немощь Помоги сносить
В день этот, Пользу зря событья всякого.

Руководи, Бог, волею моей,--
Уча молиться, верить и надеяться,
Всегда терпеть, прощать, любить людей.
Помилуй,--да мой дух в Твой Дом поселится.

Твоя пусть Освящает Благодать
Ум, душу, сердце для служенья верного
Тебе и ближним, смог, что б, пребывать
Я в покаяньи здесь до часа смертного.
 
Господь, не Дай врагам* мне навредить.
Ты помоги прожить день этот благостно
И Удостой Тебя благодарить
И прославлять за всё, всегда и радостно!

*)т. е.злым духам      

 
Апрель 2019 г.


Рецензии
Не Дай мне, Бог, смутить иль огорчить
Кого, ведь всех Ты Любишь одинаково.
Мою всю немощь Помоги сносить
В день этот, Пользу зря событья всякого.
Прекрасные слова! Мне очень нравятся стихи иеромонаха Романа.
Храни вас Господь на пути истинном.

Гула Валентина Ивановна   01.10.2020 04:19     Заявить о нарушении
молитвами Богородицы и Святых
Спаси нас Христос

Андрей Данилишин   01.10.2020 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.