Не пой, соловушка
Не буди у парня кровь.
Навсегда ушла зазнобушка,
Унесла с собой любовь.
Не вернешь того, что сгинуло,
Хоть зови, хоть не зови.
Было счастье, да покинуло,
Словно рощу соловьи.
Скоро время переменится
И под летний звездопад
С той, с которой завтра встретится,
Он придет в вечерний сад.
Травы сочные, духмяные
Там заменят им постель,
И от счастья полупьяные,
Под соловушкину трель,
Под сияющими звездами,
Обессилев от любви,
Упадут на травы росные…
Пойте громче, соловьи!
Свидетельство о публикации №119041407702