Эти стихи. 5

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Есть хорошее место в Москве
-Верба распушилась
-Демократия лебеды и крапивы
-Парагвайская Прохиндюшка
-Всемирная слава
_______________________________


Есть хорошее место в Москве

Есенинский бульвар!
Твои деревья росли со мною…
Я становился выше,
И они
Мужали,
Наливаясь силой,
Учась
Бороться с холодом
Зимой
И согреваться
Памятью и верой
В приход весны.

Есенинский бульвар,
С тобою связан я
Всем тем,
К чему так сильно
Привязываться
Может человек:
Годами-листьями,
Что время унесло;
Любовью,
Доброй памятью
О том
Чье имя носишь ты…

Так будь
Со мной
И Городом
Всегда,
Есенинский бульвар!..


Верба распушилась

Солнца красного невеста!
Чудо леса, сказка леса!
Ты похожа на принцессу
С золотыми волосами!

Верба, девушка опушки!
Дочь ручья,
Краса лесная!
Я милей тебя
Не знаю!


Демократия лебеды и крапивы

"Волю"
Дали
Полю!

Пустошью
Стало
Поле:

Сплошь
Заросло
Сорняками!

…Это
Случилось
И с нами!…


Парагвайская Прохиндюшка

Плюгавый миллиардерчик
Мечется в телеэкране:
Он, как изжога, вечен,
Осточертел, как иканье!

Бессмысленно, словно в угаре,
Страдая от ступора скуки,
Он разжигает пожары
И тушит их, грея руки.

"Мысли"   —  убогий лепет
Подзаборного хулигана…
Он оставил страну без неба,
Далей, космоса, океанов;

Бесам заморским в угоду,
Всех чертей веселя синклит,
Он оставит Страну без Народа!
Или...
Народ без Земли!


Всемирная слава

Ко мне пришла Слава!
Ну, очень большая!
Я выгнал ея:
«Ты мне мешаешь!
Уйди, подлый миф, —
Воплощение лени!
Мне Время дороже
Твоих восхвалений!
Часы вдохновения —
Дороже
Потертых
Дорожек ковровых!
… Ступай,  дура,
К черту!"

Ушла!
…Но вот  снова
ЛОмится
В фортку
С контрактом
В зубах:
"Отстань,
А не то,
Стряхну,
Словно прах!"
________________________


Рецензии