С добрым сердцем

С добрым сердцем жить намного легче!
Не несёшь с собою груз обид.
Нервная система станет крепче:
Злоба для неё, как динамит.

Изнутри буквально разрывает,
А осколки трудно собирать.
Есть больница – как бы мастерская,
Но в неё не стоит попадать...

Доброта спасает наши нервы!
Вылечит от всяческих обид,
Высвободит свежие резервы,
Так как мир душевный сохранит.

Психика становится как крепость:
Враг пришёл – спокоен человек.
Осознал, что злиться так нелепо,
Точно бить себя по голове…

Доброта всё больше вдохновляет
На великие и славные дела!
Человек про слабость забывает:
Был как щепка, а теперь – скала.

Глупо думать, что добро не в моде,
Если от него в душе уют.
Только при осознанном подходе
В сердце розы круглый год цветут.


Рецензии