На подвиг с улыбкой

 Ссылка на видеоролик в Ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=9zsouN4iys4
 

   12 апреля 1961 года               
   с космодрома Байканур
   поднялся в небо космический корабль «Восток»            
   с человеком на борту. Это был               
   Юрий Алексеевич Гагарин.
 -------------------------------------- 
 Двадцатый век прославил этот парень:
«Поехали», - махнул рукой Гагарин…
И в космос устремляется мечта
С чарующей - улыбкой - на устах!

Народ узнал с восторгом о событие
Был человек в ракете на орбите,
И совершён виток над всей планетой!
Наш космонавт - готов - на подвиг - этот!

Был краток Юрий, в действии реальном:
«Полёт успешен... Всё идёт нормально!»
До героизма было ли тогда?
Сбылась - его - крылатая - мечта!

У пульта вся команда Королёва
Советом поддержать была готова.
Задание выполнено – завершён виток!
Земле – улыбку – возвратил - сынок.


Рецензии