Сирень!
Вспомнишь не раз на склоне лет,
Сирень, увидев, наклоненную,
И первый в жизни свой букет.
Вот ты, совсем еще девчушка,
Давно все было, как во сне,
И он, с сиренью, и речушка,
И разговоры при луне...
Потом, вы вместе жизнь прожили,
Он каждый год сирень дарил,
И вы, как прежде, говорили,
Пока на этом свете...жил...
Ты без него который год,
И вроде бы пришло смиренье,
Но вот когда сирень цветет,
На сердце горечь и волненье.
И сколько Бог отмерил лет,
Смахнув слезу, ты знаешь точно,
Он будет ждать, и рвать букет,
С неба шепча: " Живи! Не срочно!"
Свидетельство о публикации №119041407246