интересно, на небе есть жизнь?

интересно, на небе есть жизнь?…
может, кто-то пронзает взглядом
сквозь сотни, тысячи миль,
и хочет побыть он рядом?..
может, звёзды молчат не напрасно?
ведь нет надежды, что их услышат...
ну а что же в той тьме? неясно..
вдруг и там чья-то сущность дышит?!
мы ведь ничтожны в большом пространстве,
и закрыт вход людскому понятию.
вселенная кроется в непостоянстве
и никогда не понять нам её.
но мы смотрим в ту пустошь ночами,
и глазами мы ищем ответ...
увы, забиты мы лишь мелочами,
грандиозных же мыслей нет.
так почему не стремимся узнать
и зачем время в пыль превращаем?
пришёл час мечтам исчезать -
пора начинать воплощать их!


Рецензии